jueves, 28 de octubre de 2010

Sin perder la racha

Por Patán de Diego

La 4º jornada de la Segunda provincial de Asofusa iba a deparar un duelo aparentemente desigual 2º contra último, o lo que es lo mismo C.D. Santa Cruz contra Bar Armonía, que se enfrentaban en el pabellón Gregorio Fernández.

A las 8 de la tarde y ante la atenta mirada de la afición, que nunca falla, comenzaba un encuentro que desde el pitido inicial estaría volcado hacia la portería del Armonía. Ya en el primer minuto, Kenshin pudo hacer el primero en un mano a mano que falló ante el portero rival. Los minutos pasaban y el dominio seguía siendo colegial pero sin poder abrir la lata, fue cuando saltó al campo la segunda unidad del partido donde con Kyle, Balumba, Susto y Takeshi se trenzó la jugada que daría el primero al Santa Cruz, en una jugada que definió Takeshi para poner el 1-0 en el marcador. Aunque con muy pocas ganas y menos recursos, el Bar Armonía intentó desperezarse mediante balones largos para poder llegar a portería. Fue en una de estas jugadas en largo y tras una clamorosa falta a Chopito cuando llegó la primera y única oportunidad seria del Armonía, en un disparo que repelió el poste para fortuna santacrucense.

Tras este susto, el equipo colegial volvió a ponerse el mono de trabajo y con su dominio de balón y sobre todo su ya famosa presión, asfixió al equipo rival. Nuestra entrega llegó a tal punto que con el tiempo muerto gastado, el Bar Armonía se vio forzado a montar una tangana en su banquillo y no parar de protestar al árbitro, ya que estaban viendo superados en todo.

Pasado este himpás y con el ambiente general muy caldeado llegó el segundo tanto del Santa Cruz en una gran jugada que finalizaba Kenshin y que pondría el 2-0 en el marcador para tranquilidad de la parroquia visitante.

Ya desesperado, el Armonía se dedicó a repartir estopa y no dejar títere vivo, como demuestra la agresión sin balón que recibió Susto y que el árbitro no quiso ver. La sarta de patadas y entradas duras que recibieron los pivotes cada vez que recibían de espaldas y las constantes provocaciones lograron durante unos momentos que no se jugara a fútbol y se practicara la lucha libre.

Así llegábamos al descanso con 2-0 en el marcador con la tranquilidad de dominar completamente el partido pero con miedo a una lesión por la agresividad local y la desesperación por la ineptitud del colegiado.

La segunda parte comenzó como la primera, con la pista volcada hacia la portería del Armonía, que sólo se acercaba a la meta santacrucense con saques largos del portero. Con el mismo guión que en la primera parte llegó el tercer tanto en una gran jugada de Kenshin, que él mismo definía subiendo el 3-0 al marcador.

El dominio visitante continuaba y no tardó en llegar el 4º, obra de Disi que imitando a su ídolo el Pipita marcó el último gol santacrucense.

Tras el 4-0 llegaron unos momentos de relajación tal que Falete se confundió y saco a un rival, lo que condujo a que el Bar Armonía marcara el gol de la honrilla.

Esto hizo reaccionar al equipo colegial, que volvió a desplegar su buen juego, lo que hizo que el partido se endureciera aún más. En consecuencia la grada se calentó dando comienzo una retahíla de olés en una gran jugada de control y dominio de la pelota por parte santacrucense.

Sin mucha más historia concluyó el partido, más duro de lo esperado, pero que no deja de ser otra victoria más.
10 puntos en el casillero, cumpliendo así en cuatro jornadas los objetivos que el equipo había previsto para cinco. Esperemos que nuestra andadura prosiga viento en popa y prosigamos con otra victoria el sábado día 6 a las 16 horas en Miriam Blasco.

Como todos los días dar las gracias a la magnífica afición que tenemos que llenó una vez más las gradas y como siempre nos hizo salir con el 1-0 de moral en el marcador.