lunes, 11 de octubre de 2010

Paseo Militar

El C.D. Santa Cruz consigue su primera victoria con un dominio total en el juego y el marcador
Por Patán de Diego
Coincidiendo con el puente de la Hispanidad se disputó la segunda jornada de la 2º Provincial de Asofusa, en la que el equipo colegial se dio todo un paseo militar por el Pabellón Rondilla ante el que la Escapada nada pudo hacer. Pese a coincidir con puente conseguimos reunir a 11 jugadores, de los cuales solo pudieron jugar 10 por problemas burocráticos con una ficha.
De un partido que termina 1-11 pocas cosas se pueden decir nada más allá de alabar a los nuestros y pensar que ellos estaban  diezmados, pero como todos los partidos tengo que escribir aquí os resumo el partido.
Con menos ambiente en la grada pero eso si una bandera de León presidiendo y  los incondicionales que aún estaban en la capital del Pisuerga, comenzó un partido que desde el principio se vio del lado rojiblanco. Desde el minuto 1 el campo estaba volcado hacia la portería de la Escapada y se sucedían las ocasiones que íbamos desperdiciando, hasta que Caramelito, en uno de esos días lucidos que tiene, marco el primero de la tarde y abrió la veda.
El vendaval de juego seguía y los de Blanco no podían hacer nada, solamente intentaban que las llegadas no fueran tan rápidas como estaban siendo. En una de estas ocasiones Rodo conseguía marcar el 2º y más tarde Pedazo amplió ventaja. La Escapada solo pudo llegar en un par de ocasiones aisladas en las que Xeni intervino despejando los pocos visos de remontada que podían tener los de blanco. Así parecía que iba a morir la primera parte, pero a falta de 10 segundos un pícaro saque de Caramelito iba a ser aprovechado por Fofo para marcar el 4º sobre la bocina y así se llegaba al descanso.
Comenzaba la segunda parte y el dominio era aún mayor por el poco físico local, que parecía pedir la hora desde el inicio de esta segunda parte. Los goles iban sucediendo uno tras otro sin poder hacer nada la Escapada nada más que pedir un tiempo muerto para la sangría cuando el luminoso ya marcaba el 0-8. Tras este tiempo muerto y vernos tan superiores llegaron los peores minutos y no fue porque nos causaran problemas sino porque el equipo se aloco y se fue al ataque olvidándose de jugar a futbol sala buscando cada uno su gol. Aunque también hay que decir que esta locura de atacar en tromba hizo que el marcador se fuera hasta 0-11 y que los locales endurecieran el partido, impotentes por el juego colegial. Como nota negativa poner el gol encajado a falta de 20 segundos para el final por la apatía total del equipo al ser tan superior y la lesión de Fofo que será baja al menos para el siguiente partido.