lunes, 18 de octubre de 2010

SABADO DE BINGO; VICTORIA EL DOMINGO

Afianzamiento en la zona noble de la tabla y muy bien además
Por Eduardo el Indio, el becario

El reloj marcaba las 1 pm del domingo y el colegiado daba el pitido inicial del partido C.D. Santa Cruz - Sidreria el Tintero en el pabellón Gregorio Fernández.
A penas una treintena de valientes (más mujeres que hombres) se atrevían a dar sus ánimos al equipo desde la grada. Ni la hora, ni el día hacían preveer una buena mañana para el equipo. Sin embargo, los doce elegidos por Justi acudieron llenos de moral y sacrificando el sábado noche anterior a la cita.

Sin tiempo para nada, Precoz adelantaba al equipo local en el primer minuto. Nuestra segunda "zurda de oro" recogía un error garrafal del portero rival para colocar el primer tanto a puerta vacía desde unos 10 metros.
El juego era muy fluido con una posesión que asfixiaba al equipo de Laguna. Asi a los cinco minutos una jugada iniciada por Xeni desde nuestra propia porteria llegaba el segundo tanto, finalizado por Susto en un mano a mano propiciado por un pase espectacular de Botillo.

Los minutos pasaba y el equipo visitante era incapaz de dar dos pases seguidos, debido a una muy buena coordinación en la presión del Santa Cruz. Fruto de esta presión, Badajo consigue robar un balón muy cerca de la portería contraria, dando la oportunidad a Caramelito de anotar el tercer tanto en otro mano a mano.

Así concluía la primera mitad del encuentro con un tanteador de 3-0. Probablemente los 20 mejoresminutos de esta temporada con continuos pases, una docena de ocasiones y la puerta a cero. Además porque no decirlo el partido muy encarrilado, por no decir practicamente sentenciado.

En la segunda parte se produjo un cambio drástico, con el cansancio llegó la falta de ideas. Claro está que el tanteador tampoco obligaba a doblegar esfuerzos.

A falta de 10 minutos el equipo colegial anotaba el 4-0 tras una gran jugada del tridente Precoz, Botillo y Rodo quién finalmente cruzaba de puntera ante la imposibilidad del portero de hacer nada por evitarlo.
Poco Tardaba en llegar la reacción visitante tras un desajuste defensivo en la zaga santacrucense fruto de la relajación, que permitía fusilar a Falete desde el borde del área sin ninguna oposición.

El partido ya tocaba a su fín y parecía que a ambos equipos les sobraban los últimos minutos, cuando el arbitro señalaba un doble penalti de extraperlo más que riguroso a favor del Sidrerías. Restaba un minuto y el lanzamiento potente a la derecha de Falete se alojaba en las redes reflejando el 4-2 que a la postre sería definitivo.

La conclusión final, gran primera parte, importantísima victoria y muy buenas sensaciones de los chavales, a los que se ha de felicitar por el compromiso demostrado hasta el momento. Por último agradecer a los incondicionales que acudieron al encuentro por su apoyo, aún en fechas complicadas como la de ayer.