lunes, 8 de noviembre de 2010

PURO CORAZÓN

Patán de Diego

Casta, coraje, cojones, lucha, entrega y sobre todo corazón, esta podría ser una enumeración de sinónimos pero también es la lista de las razones por las que el C.D. Santa Cruz consiguió la victoria el pasado sábado ante el M.M. Alva por 3-2.

El peor partido del año para el equipo colegial.Estaba agonizando, no salían las cosas, no atacábamos con claridad, nuestra defensa era desastrosa, nos generaban más peligro que en ningún partido, pero como cojones y corazón nunca nos faltan, apareció uno de los pocos momentos de lucidez que tuvo Precoz y aprovechó un fallo de su par en defensa para meter un pase que Susto empujó bien colocado en el segundo palo, marcando el tanto de la victoria para que la locura se desatara. A partir de aquí, y en muchos minutos antes del gol de la victoria, nos salvó un Xeni inconmensurable y una gran defensa capitaneada por Pedazo que no paraban de achicar los balones desesperados que lanzaba el equipo de amarillo.

El resto del partido no tuvo demasiada historia para el bien de nuestro equipo, con un inicio fuerte como siempre, Disi y Rodo hicieron la jugada del primer tanto del "pipita" cuando aún no se había cumplido el primer minuto de juego. La caraja del Alva seguía y antes del minuto tres un error garrafal de la defensa rival permitió a Precoz marcar a placer. 2-0 en el marcador y el partido no llevaba ni cinco minutos todo hacia presagiar un gran partido para los colegiales pero ni mucho menos.

A partir de aquí todo fueron errores en defensa, la presión fallaba por la falta de comunicación de nuestros jugadores en el campo y en ataque estábamos muy fallones, con lo que el Alva se vino arriba y como se les dejaba jugar empezaron a hacerlo y a crearnos problemas, en un fallo defensivo de marca llegó su primer tanto que metió el miedo en el cuerpo a nuestros jugadores y espoleó a los de amarillo. En este momento llegaron unos momentos en los que parecía que el partido volvería a ser lo que debía ser porque volvió la lucidez y el juego del equipo santacrucense pero otro falló más en la marca en defensa hizo que llegara el 2-2 al marcador con un gol en propia puerta de Disi al intentar despejar un balón que iba a portería. Con el 2-2 se apagaron las luces y gracias a Dios llegó el descanso.

La segunda parte comenzó bien con ocasiones para los colegiales que no llegaban a finalizar en gol y los minutos pasaban y el nerviosismo empezaba a llegar a todos y no sé muy bien si por esto o porqué pero se nos apagaron las luces y en la segunda parte de la segunda mitad, el partido se volvió un correcalles en el cual Xeni se tuvo que esforzar en un par de tiros para salvar la camisa de floricienta a su entrenador y así llegaron los últimos momentos del partido que os he relatado antes con el gol de Susto, la locura y achicando balones.

En resumen otra victoria muy sufrida en el peor partido de todo el año y que nos sirve como un toque de atención que no somos tan buenos y no ganamos sin bajarnos del autobús que aunque tengamos la mejor afición en el campo hay que lucharlo y ganarlo porque nadie regala nada y la liga es muy larga.

Gracias a la afición por seguir viniendo en masa y apretar tanto como lo hizo en los momentos decisivos y emplazaros para el siguiente partido el próximo sábado día 13 a las 18:00 en Miriam Blasco. 2º contra 4º otro partido en el que tenemos que ganar pero para ello espabilar mucho más y jugar como sabemos y no el esperpento del último dia.